Rane in guazzetto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tipica della cucina lombarda, in particolare della provincia di Pavia, è un'ottima e più leggera alternativa alle classiche rane fritte. Preparate con un soffritto di verdure e cotte con i pomodorini, le rane in guazzetto sono un piatto completo che non richiede alcuna verdura di accompagnamento.


Ingredienti
» Rane
48
» Burro
100 gr
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
3
» Farina
q.b.
Preparazione:

Preparare un soffritto in una padella capiente con il burro e le verdure tritate finemente (tenete da parte il prezzemolo). Unire le rane leggermente infarinate, cuocere qualche minuto, poi unire il vino lasciarlo sfumare. Unire i pomodori spellati e tagliati a cubetti, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per decina di minuti. Unite il prezzemolo tritato e servite le rane in guazzetto ben calde.