Rana pescatrice con lardo e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta di Gianfranco Pascucci presentata alla #provadelcuoco di giovedì 16 novembre 2017.


Ingredienti
300 g
» Patate
150 g
1
» Lardo
10 fette
» Bieta
4 foglie
» Alloro
q.b.
» Timo
q.b.
» Aglio
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata e a fine cottura schiacciarle.

In una pentola scaldare un filo di olio assieme ad uno spicchio di aglio e del rosmarino; lasciar insaporire e poi versare l'olio caldo sulle patate, regolando di sale.

In una padella antiaderente scaldare in un filo di olio e farvi cuocere i bocconcini di pescatrice assieme ad alloro, timo e pomodoro tagliato a spicchi; far cuocere il pesce, a fuoco medio, girandolo bene da tutti i lati. Cuocere per circa 3 minuti.

A fine cottura togliere il pesce dal fuoco e servirlo con la purea di patate, il pomodoro leggermente arrostito, la bieta sbollentata e condita con del limone. Completare il piatto con le fette di lardo.