Ramen

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ramen
240 gr
» Maiale
120 gr di lonza
» Carote
80 gr
70 gr
» Porro
80 gr
70 gr
» Alga
1/2 foglia
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Uova
2
» Sake
1 bicchiere
q.b.
» Zenzero
q.b.
Preparazione:

Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con le carote, il porro, un pezzetto di zenzero e sale. In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare. Spruzzate di sake o di birra rossa e quando il liquido sarà evaporato togliete la carne. Nel fondo di cottura, fate brasare i funghi, i germogli di soia e se volete le carote e il porro lessati, aggiungente un pezzetto di zenzero e della salsa di soia. Cuocete i ramen in acqua bollente salata e una volta pronti versateli nelle fondine, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate. Unite qualche strisciolina d'alga, l'uovo sodo. Coprite i ramen con il brodo filtrato.