Racchetta di pizza - Gino Sorbillo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta della racchetta di pizza di Gino Sorbillo,  presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 28 ottobre 2014.


Ingredienti
» Acqua
200 gr
200 gr
» Sale
10 gr
» Ricotta
100 gr
» Spinaci
100 gr
100 gr
250 g
200 gr
Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con l'acqua, unite lentamente la farina 0 e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Incorporate il sale e infine anche la farina integrale. Lavorate bene il composto fino a renderlo liscio e omogeneo, mettetelo in una ciotola capiente, copritelo con pellicola per alimenti e fatelo lievitare 8-9 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto (dovrà essere raddoppiato), stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinate formando un ovale (da cui ricaverete la racchetta) e disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Disponete a destra (della parte più lunga) la ricotta amalgamata agli spinaci, sollevate i bordi e sigillateli schiacciandoli con le dita, coprendo solo il ripieno e formando il manico della racchetta.
Distribuite sul corpo della racchetta i fiordilatte sgocciolato tagliato a pezzi, le zucchine stufate, le olive taggiasce e olio extravergine.
Cuocete la racchetta di pizza in forno ben caldo a 250° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.