Quiche speck e zucchine - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 26/09/2011.


Ingredienti
250 gr
» Speck
100 gr in una fetta
4
» Panna
200 ml
» Uova
2
40 gr
» Burro
20 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare, pulire e tagliare a fette le zucchine; in un padella sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungere lo speck a dadini e dopo alcuni secondi le zucchine. Far cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, salare e far raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, la panna e una presa di sale; stendere la pasta sfoglia in uno stampo di 20cm di diametro, bucherellare il fondo e versare il composto. Versare infine come ultimo strato la miscela di panna e uova e ripiegare verso l'interno la pasta in eccesso. Cuocere la quiche speck e zucchine per 35 minuti a 180°.