Quiche lorraine - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).


Ingredienti
1 rotolo
» Bacon
200 gr
100 gr
» Uova
3
» Burro
q.b.
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbollentate il bacona fette in acqua bollente qualche minuto, poi rosolatelo in padella con il burro fino a dorarlo. In una teglia da forno stendete la sfoglia (lasciate sotto la carta forno) ripiegando i bordi, creando una sorta di cornice. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta poi distribuite le fette di bacon a strati alternandole al groviera tagliato a cubetti. Sbattete le uova con il sale e un pizzico di pepe, incorporatevi la panna e distribuite la salsa ottenuta sulla sfoglia in modo uniforme. Cuocete la vostra quiche lorraine in forno già caldo a 180° per circa 30'