Quiche di zucchine e speck - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 23 Ottobre 2012) - menù Brunch con gli amici   


Le altre ricette di questo menù: Pancakes cocco e bananeUovo perfettoMuffin alle mele


Ingredienti
» Aglio
1 spicchio
700 gr
» Speck
100 gr
» Farina
250 gr
» Burro
80 gr
» Acqua
150 ml
» Ricotta
200 gr
50 gr
» Uova
3
q.b.
Preparazione:

Far rosolare in una padella le zucchine a cubetti con l'aglio e in un'altra padella lo speck. Nel frullatore unire farina, burro e acqua azionandolo fino a che non si ottiene una palla; stendere quindi la pasta e con questa rivestire uno stampo da 24cm.

In una ciotola lavorare la ricotta con le uova e un po' di parmigiano, poi unire le zucchine (togliere l'aglio) e versare questa crema nello stampo.

Cuocere la quiche in forno a 180° per circa 40 minuti.