Quiche di salame e ricotta - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 aprile 2012. sfida ANNA CONTRO TUTTI


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


 


Ingredienti
1 rotolo
» Uova
2
» Ricotta
250 gr
» Latte
100 ml
» Grana
3 cucchiai
» Salame
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fare sodo un uovo. Stendere la pasta brisèe in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Riunire poi in una ciotola la ricotta, l'uovo crudo, il latte e una volta amalgamati questi ingredienti unire il salame a cubetti, il grana, la scamorza in pezzi, un pizzico di sale e pepe. Quindi versare la farcia nello stampo, livellarlo bene, decorare con l'uovo sodo tagliato a fette e infornare la quiche a 180° per 30 minuti.