Quiche di patate - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 15Maggio 2013) - menù Senza Uova


Ingredienti
» Patate
750 gr
» Cipolle
2
» Senape
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
125 gr
q.b.
Preparazione:

Sbucciare e affettare le patate, affettare le cipolle e farle rosolare in padella con una noce di burro. Nel frattempo mescolare il resto del burro, fuso, con la senape e il rosmarino tritato grossolanamente.

Rivestire il fondo di una teglia da 24 con un foglio di carta forno. Alternare nello stampo uno strato di patate, uno di crema alla senape, tutte le cipolle, il raspadura a fette, il resto della salsa alla senape e infine il resto delle patate. Completare con sale e noce moscata, poi cuocere la quiche di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.