Pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, lavateli e cuoceteli a vapore, oppure lessateli in acqua bollente, lasciandoli piuttosto duri.
Tagliate a cubetti il bacon su di un tagliere e rosolatelo in una padella con poco olio.
Sbattete in una ciotola le uova, poi incorporatevi il parmigiano, sale, pepe e la panna acida, infine unite anche il bacon e gli asparagi tagliati a pezzetti e amalgamate bene il composto.
Foderate con la sfoglia una teglia tonda da forno (diametro 28 cm), fate un bordino di circa 2 cm ripiegando la pasta in eccesso ai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi cospargete il fondo con del pangrattato.
Riempite la sfoglia con il ripieno agli asparagi.
Cuocete la quiche in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche agli asparagi e fatela intiepidire, poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela.