Quadrotti di mortadella e patate - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 3 dicembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "La cucina innovativa".


Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
» Uova
5
1 mazzetto
Ingredienti per il ripieno
200 gr
» Patate
4
» Grana
60 gr
Ingredienti per la salsa
» Burro
80 gr
60 gr
» Grana
q.b.
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta frullare le uova (4) con il prezzemolo fino ad ottenere una crema uniforme; aggiungere questo composto alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio e uniforme. Stendere questo abbastanza sottile e ritagliare dei rettangoli.

Per il ripieno frullare la mortadella con il grana, poi mescolare questo composto con le patate precedentemente lessate e sbucciate.

Distribuire il ripieno su un lato, dopo averlo spennellato con l'uovo rimasto, poi piegare a metà la pasta schiacciando con le mani per farla aderire; ritagliare i quadrotti con una rotella dentellata e lessarli in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.

Al termine della cottura scolare i quadrotti di mortadella e patate, quindi servirli con una salsa ottenuta facendo cuocere per un minuto in un pentolino il burro fuso con pistacchi, grana, sale e alloro.