Purè di carote

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Carote
400 gr
» Burro
100 gr
» Riso
100 gr
1 cucchiaino
» Panna
1/2 bicchiere
12
» Sale
q.b.
Preparazione:

Porre a fuoco una pentola con acqua salata. Raschiare le carote, tagliarle a fettine sottili. Quando l'acqua bollirà, aggiungete le carote, il riso e un cucchiaino di zucchero; lasciar cuocere per circa mezz'ora. A cottura ultimata, scolare e passare tutto al setaccio, facendo cadere il passato in un tegame. Aggiungere 50 gr di burro, porre a fuoco basso e far cuocere sempre mescolando ed unendo poco per volta la panna ed il burro rimasto. Quando il purè avrà raggiunto la consistenza voluta, disporlo al centro di un piatto di portata, sistemandoci intorno i crostini fritti nel burro.