Pupazzi pasquali

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 aprile 2014


Ingredienti
500 gr
» Latte
300 ml
» Tuorli
3
100 gr
1 cucchiaio
80 ml
25 gr
» Uova
5
Preparazione:

In una ciotola capiente unire la farina, il latte, il lievito di birra, l'olio, i tuorli, la pasta di salame a pezzetti, lo zucchero. Continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo, quindi farlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora, coperto da un canovaccio. 

Con l'impasto lievitato formare tanti cilindri e con questi creare dei personaggi, nello spazio della faccia inserire un uovo intero.

Mettere i pupazzi pasquali su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere a 180° per circa 20 minuti.