Pucce alle olive

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pane
Difficoltà:

Le pucce non sono altro che piccole pagnotte morbide e saporite; normalmente, come in questo caso, vengono preparate con le olive (verdi o nere a seconda della preferenza), ma volendo all'impasto possono essere aggiunti i più svariati ingredienti, come ad esempio cubetti di pancetta, basilico tritato ecc.


Ingredienti
500 gr
» Latte
200 ml
» Acqua
100 ml
200 gr
» Sale
30 gr
20 gr
1 cubetto
Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Unite tutti gli altri ingredienti.
Impastate bene fate una palla e fate lievitare la pasta finchè sarà raddoppiata. Sgonfiatela e fateci i panini (una decina).
Fateli lievitare ancora per una mezz'ora e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 20'.
Sfornate le pucce alle olive e fatele raffreddare, oppure servitele calde.