Prosciutto natalizio svedese (ham la cajsa warg) - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 dicembre 2013.


Ingredienti
q.b
» Alloro
6 foglie
2 cucchiaini
2 cucchiaini
2 cucchiaini
2 cucchiaini
500 gr
q.b
Preparazione:

Appoggiate il prosciutto (in unica fetta) su 2 fogli di carta dall'alluminio leggermente sovrapposti, dopo averlo lasciato in ammollo una notte in acqua affinchè perda il sale.
Fate con un coltellino delle incisioni diagonali nel prosciutto  e irroratelo con un filo d'olio.
Pestate le spezie nel mortaio e distribuitele sul prosciutto.
Chiudete il cartoccio, disponete il prosciutto in una teglia e fatelo cuocere una ventina di minuti a 160° poi sfornatelo aprite il cartoccio e continuate la cottura altri 20 minuti a 220° fino a farlo dorare.
Servite il prosciutto natalizio svedese accompagnandolo con patate lesse, mostarda e cavolo rosso.