Profiteroles - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
225 gr
» Acqua
300 gr
» Burro
140 gr
» Uova
350 gr
» Sale
1 pizzico
» Panna
300 gr
Preparazione:

Fondere il burro con l'acqua e il sale; quando il composto inizia a bollire, unire la farina tutta in una volta e mescolare con un cucchiaio di legno. Quando il composto diventa ben omogeneo, incorporare uno per volta le uova e mescolare fino ad ottenere una crema densa. 
Con l'aiuto di un sac a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno delle piccole palline grandi come noci. Infornare i bignè a 175° per 15 minuti. Quando sono gonfi, abbassare leggermente la temperatura e farli cuocere fino a quando, tenendoli in mano, si sente che sono leggerissimi e ben asciutti.
Farcire i bignè con la panna montata, sempre con l'aiuto di un sac a poche e disporli in un piatto, formando una piramide. Colare sopra la crema al cioccolato.