Profiteroles al gianduia e mascarpone - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 marzo 2012.


Ingredienti
» Acqua
200 ml
» Uova
4
» Burro
100 gr
» Farina
160 gr
» Panna
600 ml
4 cucchiai
400 gr
400 gr
Preparazione:

Portate a bollore l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Spostate dal fuoco e incorporate tutta in un colpo la farina, mescolate, rimettete sul fuoco e continuate la cottura qualche minuto finchè il composto si staccherà dalle pareti, raccogliendosi a palla.
Fate intiepidire il tutto, poi incorporate le uova, una alla volta, non aggiungendo la successiva, prima di aver amalgamato perfettamente la precedente.
Mettete il composto in un sac a poche con bocchetta liscia larga e fate tanti mucchietti (grandezza come una piccola noce) ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i bignè in forno ben caldo per circa 25' o comunque fino a cottura.
Mettete in un pentolino sul fuoco la panna con il cacao amaro, fatelo sciogliere bene mescolando, portate a bollore, spegnete il fuoco e incorporate la crema gianduia (nutella).
Lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, poi mettetelo in una sac a poche e farcite i bignè.
Disponete i bignè su di un piatto da portata e ricopriteli con la crema al gianduia.
Fate riposare i profiteroles al gianduia in frigorifero qualche ora e servite.