Puntata del 20 ottobre 2011 di MasterChef Italia, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Luisa.
Pulire il polipo dalla pelle e metterlo al cuocere per 45 minuti in acqua bollente a fuoco basso.
Nel frattempo preparare le tre finger food: pomodoro, piselli e patate.
Finger food al pomodoro: unire in una pentola tanta acqua quanto pomodoro, olio aglio e basilico, olive e capperi tritati, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso.
Finger food ai piselli: unire in una pentola i piselli, lo scalogno tritato e un filo di olio; aggiungere un pochino di acqua di cottura del polpo e condire con sale e pepe.
Finger food alle patate: unire in una pentola le patate a dadini, la cipolla tritata e un filo di olio; aggiungere un pochino di acqua di cottura del polpo e condire con sale e pepe.
Infine, tagliare il pollo in pezzi, dividerli nelle tre salse continuare a cuocere per 10 minuti.
Quindi servire la primavera di finger food di polpo.