Presnitz triestino - Alessandro Giudici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 dicembre 2012.


Ingredienti
» Farina
100 gr
» Panna
100 gr
» Burro
100 gr
100 gr
200 gr
» Marsala
50 gr
» Rum
20 gr
100 gr
100 gr
» Pinoli
1 manciata
20 gr
q.b
30 gr
2 cucchiai
1 noce
» Tuorli
5
» Uovo
1
Preparazione:

Mettete in una ciotola l'uvetta, unite il marsala e il rum e fate macerare 5 giorni in frigorifero.
Preparate una sfoglia con 100 gr di farina 100 gr di burro e 100 gr di panna, fatela riposare in frigorifero.
Mettete in planetaria o in una ciotola l'uvetta, il pan di spagna sbriciolato e il resto degli ingredienti (frutta secca tritata)ad eccezione dei tuorli e dell'uovo e amalgamate bene il tutto.
Tirate la sfoglia in un grosso rettangolo sulla spianatoia infarinata e spennellatela con le uova sbattute.
Ricavate dal ripieno un salame e avvolgetelo nella sfoglia, fate scorrere con le mani il rotolo ottenuto per compatarlo bene e assottigliarlo, poi sigillate i bordi schiacciandoli per bene con le dita.
Disponete il presnitz su di una teglia ricoperta di carta forno, spennellatelo con le uova restanti e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 12' o comunque fino a cottura.