Prese in castagna - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Pasta
320 gr
300 gr
150 gr
30 gr
1
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere le caserecce nell'acqua bollente e salata. Intanto, in una padella, scaldare dell'olio con lo scalogno e il rosmarino tritati.
Aggiungere le castagne tritate.
Insaporire con sale e pepe e allungare con l'acqua di cottura della pasta.
In un recipiente, con poca acqua di cottura, stemperare la ricotta di bufala.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame del condimento, quindi mantecarla.
Impiattare le caserecce sulla crema di ricotta con una spolverata di parmigiano.