Potage parmantier - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 6 Novembre 2012) - menù Appunti di Viaggio    


Le altre ricette di questo menù: Brick a l'oeufLa tentazione di JanssonsBakewell tart


Ingredienti
» Porro
1
q.b.
» Patate
4
q.b.
q.b.
» Panna
3-4 cucchiai
» Tuorlo
1
Preparazione:

Soffriggere il porro tagliato a rondelle in padella con un filo di olio, quindi unire le patate in pezzi sbucciate, il brodo vegetale e far cuocere per coperto per circa 45 minuti. A cottura raggiunta passare con il mixer ad immersione in modo da ridurre le verdure in crema, unire il basilico tritato, la panna e il tuorlo d'uovo.

Servire con i crostini di pane fatti dorare in padella con un filo di olio.