Portafogli in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
4 fette spesse
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Dado
mezzo
» Farina
q.b.
» Whisky
1 bicchierino
» Burro
q.b.
1 bicchiere
4 filetti
350 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mondate i funghi (se usate gli champignons potete lavarli); poi tritateli grossolanamente. Mondate e tritate aglio e cipolla; metteteli in una padella con 25 g di burro e fateli appassire a fuoco basso. Unite i funghi e lasciateli cuocere a fiamma viva, in modo che buttino la loro acqua di vegetazione. Quindi abbassate il fuoco, pepateli e cospargeteli con il mezzo dado sbriciolato. Fateli cuocere, a fuoco basso e coperti, per 15 minuti. A fine cottura dovranno essere asciutti. Mettete le fette di carne sul tagliere, spalmatele con il pat?, mettete quindi nel mezzo di ciascuna un quarto dei funghi trifolati e un filetto di acciuga ben spezzettato. Piegatele a portafoglio e poi cucitele con refe incolore. Passatele in un velo di farina. Fate fondere 30 g di burro con 3 cucchiai di olio; adagiatevi accuratamente i portafogli, fateli colorire, spruzzateli abbondantemente con il whisky, salateli, pepateli e non appena il distillato sar? completamente evaporato, bagnateli col vino tiepido: quindi unite i pomodori spezzettati e cuocete per 15 minuti cospargendoli alla fine con il prezzemolo lavato e tritato.