Porri alla vinaigrette al vapore

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Porri
2
» Uova
2
mezzo cucchiaio
3 cucchiai
4 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far sode le uova, passarle poi sotto all'acqua corrente per bloccare la cottura ed eliminare il guscio; tritarle grossolanamente.

Lavare i porri, tagliare le estremità e tagliarli a metà per il lungo; metterli a cuocere a vapore per circa 15 minuti, in modo che al termine della cottura risultino morbidi.

Per la salsa vinaigrette di accompagnamento mescolare in una ciotola l'olio con aceto sale e pepe, poi unire anche la senape edil prezzemolo tritato. Mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando i porri sono cotti, servirli in un piatto irrorati con la salsa vinaigrette e cosparsi con il trito di uova.