Porcini alla campagnola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
1
1 rametto
» Alloro
2 foglie
1 ciuffo
» Limone
1
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare i porcini e affettarli sottile, fari riposare in acqua e limone per 10 minuti. Far rosolare in padella con un filo di olio la cipolla con l'aglio tritati, il rosmarino, l'alloro e i chiodi di garofano; quando il composto risulta ben imbiondito unirvi i funghi e sfumare con il vino. Quando quest'ultimo p evaporato versarvi la passata di pomodoro e condire con sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

A fine cottura servire i porcini alla campagnola spolverizzandoli con del prezzemolo tritato.