Porcini all'ambrosiana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta lombarda della città di Milano, prende il nome dal Santo Patrono della città, Sant'Ambrogio, a cui fu dedicata. un contorno semplice ma prelibato che può essere utilizzato per accompagnare piatti di carne.


Ingredienti
500 gr
» Aglio
2 spicchi
1 bicchiere
1 rametto
» Alloro
3 foglie
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare bene i funghi, affettarli sottili. Tirare assieme alloro, rosmarino, aglio, chiodi di garofano.

Far rosolare il trito  padella con un filo di olio, non appena è appassito aggiungere i funghi, condire con sale e pepe; far insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato versare il succo del limone. Coprire la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per 15 minuti.

A fine cottura far riposare i funghi per 10 minuti poi servirli.