Pompelmi rosa con insalata di gamberetti - Antonella clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
150 gr
» Lattuga
2 foglie
» Carota
1
1 cucchiaio
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate separatamente i gamberetti e i fagiolini, scolateli e tagliate a pezzetti i fagiolini. Mettete i una ciotola i gamberi, i fagiolini, la lattuga tagliata a striscioline, la carota grattugiata, la polpa di un pompelmo pelato a vivo.
Spremete il pompelmo restante e versate in una ciotola il succo, unite la maionese, l'olio, sale, pepep e amalgamate bene il tutto.
Condite l'insalata di gamberi con l'emulsione ottenuta.
Se volete una presentazione d'effetto, potete svuotare per bene il pompelmo spremuto e usarlo come contenitore per servire l'insalata.