Pomodori secchi ripieni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
120 g
80 g
1 ciuffo
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare bene i pomodori sotto all'acqua corrente, poi asciugarli con della carta assorbente da cucina. Lavare i capperi per dissalarli e poi tritarli.

In una ciotola amalgamare il pangrattato con il pecorino grattugiato, unire il prezzemolo ed i capperi, la quantità di olio necessaria per formare un impasto compatto e morbido.

Praticare un'incisione sui pomodori e inserirvi il ripieno preparato, richiudendoli poi per non farlo uscire. Fermare i pomodori secchi ripieni con degli stecchini in modo che il ripieno non esca durante la cottura.

In una padella scaldare un filo di olio, disporvi i pomodori e farli cuocere pochi minuti per lato.

Al termine della cottura trasferire i pomodori su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l'unto in eccesso. Privare infine i pomodori degli stecchini e servirli tiepidi o freddi.