Pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta dei pomodori ripieni con mousse di tofu acciughe e timo, presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco, nella puntata del 6 ottobre 2014.


Ingredienti
» Tofu
300 gr
2 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
6 filetti
» Rucola
100 gr
» Timo
q.b
» Acqua
q.b
Preparazione:

Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà, privarli sia dei semi che della polpa poi lasciarli riposare con la calotta rivolta verso il basso in modo che perdano tutta la loro acqua di vegetazione.

Nel frattempo tagliare a striscioline il pane e farlo tostare in padella. Preparare la mousse di tofu frullando questo nel mixer con le olive denocciolate, i capperi ben lavati, i filetti di acciuga e l'olio; al composto ottenuto unire un pochino di acqua, quanto basta per rendere la mousse cremosa ed omogenea.

Farcire ora i pomodori asciutta con la mousse di tofu, spolverizzare la superficie di ciascuno con il timo e servire su un letto di rucola con i crostini di pane.