Pomodori in bagnet

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Tuorli
2
» Aglio
2 spicchi
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Aceto
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliate i pomodori a metà per il lungo, svuotateli dai semi, salateli al'interno e teneteli capovolti su un tovagliolo. In una terrina amalgamate i tuorli delle uova con le acciughe tritate finemente, un trito di prezzemolo, basilico, aglio, sale e pepe. Aggiungete un pugnetto di mollica di pane bagnata nell'aceto e ben strizzata. Condite con olio e aceto e mescolate fino ad ottenere una salsetta omogenea. Disponete i pomodori sul piatto di portata e alternateli con delle uova sode tagliate a spicchi. Riempite i pomodori con il "bagnet" e tenete al fresco per almeno un paio d'ore. Potete variare la ricetta tagliando i pomodori a fettine rotonde e condendoli con il "bagnet" a cui avrete aggiunto del tonno tritato finemente.