Pomodori con il riso - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Riso
400 gr
8
» Patate
8
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Origano
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Tagliare le patate e metterle su una teglia ricoperta con carta da forno. Togliere i cappelli ai pomodori e metterli da parte (da usare successivamente come coperchio dei pomodori ripieni). Svuotare i pomodori della polpa e dei semi, condirli con il sale e metterli a testa in giù per eliminare l'acqua di vegetazione. Mettere la polpa dei pomodori in una ciotola e insaporire con un trito di aglio, origano e sale. Aggiungere anche il riso e mescolo bene. Farcire i pomodori con il riso condito e chiudere con i loro cappelli. Sistemare i pomodori sul letto di patate e condire con olio e basilico fresco. Infornare a 190° per 40 minuti. Una volta pronti, far riposare prima di servirli.