Pomidori vestiti - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 maggio 2014


Ingredienti
4
1 ciuffo
» Uova
4
» Aceto
2 cucchiai
1
2 fette
» Burro
30 gr
» Farina
1 cucchiaio
» Latte
250 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i pomodori tagliandogli prima la calotta e con il dito scavare la polpa. Mettere i pomodori in una teglia unta di olio, cospargerli con il prezzemolo e condirli con olio sale e pepe, farli cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.

Tagliare una fetta di prosciutto cotto spessa in dischi grandi quando le fette della mozzarella.

Scaldare in una padella dell'acqua bollente, girarla molto velocemente e tuffare nel vortice l'uovo; alzare leggermente la fiamma e far cuocere fino a che il bianco non avvolge completamente il rosso.

Coprire i pomdooro con un disco di prosciutto, una fetta di mozzarella, l'uovo, irrorare con la besciamella e ripassare in forno sempre a 180° fino a che la besciamella non risulta dorata.