Polpo brillo - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Polpo
400 gr
» Sedano
1 cuore
1
» Carota
1
2
» Porro
1
» Sake
q.b.
» Aglio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Per prima cosa eliminare i tentacoli dal polpo. Poi, preparare le verdure: ridurre a julienne la carota e la parte verde della zucchina, tagliare a listarelle la costa di sedano e il porro e a rondelle i ravanelli e il peperoncino. In una pentola far scaldare bene l'olio di sesamo e mettere a rosolare il polpo con uno spicchio d'aglio. Sfumare poi con il sake ed aggiungere tutte le verdure tagliate. Lasciar cuocere a fuoco vivace, bagnando ancora con del sake. Servire il polpo con le sue verdure.