Polpettone variegato al cartoccio - Palma D'Onofrio

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 novembre 2012.


Ingredienti
» Vitello
500 gr di macinato
» Manzo
500 gr di macinato
q.b.
» Uova
1
» Grana
2 cucchiai
2 fette
» Latte
q.b.
» Bietola
500 gr
3 rossi e gialli
» Carote
3
» Sedano
alcune foglie
» Porri
3
» Aceto
1 cucchiaio
1 cucchiaio
500 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mettete la carne in una ciotola, unitevi il pane sbriciolato e un po' di latte, 1 uovo, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, amalgamate il tutto e formate un polpettone.
Pulite le bietole togliendo la costa bianca e sbollentate le foglie 1 minuto in acqua bollente, poi scolatele e passatele in acqua fredda. Fatele asciugare tra due canovacci.
Arrostite i peperoni in forno, poi spellateli.
Pulite le carote, il porro e il sedano e tagliateli a julienne.
Saltate le verdure a julienne in padella con un po' d'olio, aggiungendo un po'd'aceto e zucchero di canna.
Disponete su di un foglio di carta forno le foglie di bietola, copritele con i peperoni e disponetevi il polpettone, arrotolando poi il tutto.
Cuocete il polpettone in forno già caldo, per 45'circa a 180°.
Mettete in una ciotola lo yogurt, unitevi la buccia grattugiata del limone, foglie di sedano tritate, sale e pepe.
Servite il polpettone con le verdure saltate e la salsa allo yogurt.