Polpettone con formaggio e prosciutto cotto con pomodorini al forno - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 22 Maggio 2013


Ingredienti
» Manzo
1 kg di carne macinata
» Uova
3
½ bicchiere
» Latte
1 bicchiere
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Mollica
q.b.
200 gr
500 gr
Un mazzo
100 gr
» Grana
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la mozzarella e il prosciutto. Lavorarli bene fino ad amalgamarli; dividere il composto in due parti.
Ungere una teglia e spolverarla con del pangrattato. Distendere metà composto e coprirlo con la mozzarella a fette e il prosciutto cotto. Mettere il secondo strato di carne, ungerlo d’olio e cospargere di pan grattato per far venire la crosticina. Passare in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servirlo in tavola lasciarlo intiepidire all’interno della stessa pirofila.
Tagliare i pomodorini a meta per la lunghezza e svuotarli dai semi.
Fare un composto con pangrattato, grana e prezzemolo. Aggiustare di sale e olio.
Riempire i pomodorin i con il composto . versare un filo d’olio e infornare a 180° per 20/25 minuti