Polpettone con carciofi e fior di latte - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 dicembre 2012.


Ingredienti
6
» Vitello
300 gr carne trita
» Maiale
300 gr carne trita
1
100 gr
» Grana
50 gr
» Uova
4
q.b.
» Burro
50 gr
q.b.
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare in pezzi i carciofi, passarli nel pangrattato e metà di questi friggerli in abbondate olio bollente; per il polpettone mescolare le due carni trite con le uova, l'aglio tritato, il grana e la noce moscata; stendere il composto e al centro mettere le fette di prosciutto, i carciofi non fritti, la mozzarella in pezzi; avvolgere la carne formando un polpettone, spennellarlo con un po' di uovo sbattuto, spolverizzarlo con del pangrattato e adagiarlo in una teglia unta di olio. Cuocere questo polpettone in forno a 180° per un'ora abbondante. Servirlo tagliato a fette con i carciofi.