Polpettone alla bolognese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Il polpettone alla bolognese è una ricetta storica della cucina emiliana che si tramanda di generazioni in generazione, e come sempre ogni famiglia ha la sua; esistono diverse varianti di questa ricetta perchè c'è chi usa cucinarlo al forno, chi in pentola o chi addirittura nel brodo. 


Ingredienti
» Manzo
500 gr carne trita
80 gr
» Burro
40 gr
» Limone
1
» Uova
2
» Cipolla
1
4 cucchiai
6 cucchiai
mezzo cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare la mortadella, mescolarla con la carne di manzo e aggiungere il parmigiano, le uova, il succo del limone, 2 cucchiai di pangrattato, la cannella, sale e pepe. Dare la composto ottenuto la forma di un polpettone e farlo rotolare prima in un po' di farina e poi nel pangrattato rimasto.

Far rosolare il polpettone in padella con  un filo di olio; trasferire la carne in una pentola con la cipolla appassita e il burro, fuso, cuocere i forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora. Servire sia caldo che freddo.