Polpettone al sugo - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 marzo 2012.


Ingredienti
1 kg
» Uova
2 + 2
» Grana
80 gr
80 gr
q.b.
150 gr
150 gr
q.b.
» Cipolla
mezza
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare la carne trita con il grana e il pecorino grattugiato, le uova (2), unire il pane raffermo sbriciolato, sale , pepe e prezzemolo tritato. Stendere questo composto di carne su un foglio di carta forno e farcirlo con le fette di prosciutto cotto tagliato a striscioline, la scamorza affettata e le uova (2) sode intere, compattarlo bene, dandogli la forma, aiutandovi con la carta forno.
Mettere quindi il polpettone, spolverizzato con il pangrattato, in una pentola con la cipolla e il vino e farlo rosolare leggermente, per circa 10'; metterlo poi in una pentola con la passata di pomodoro e farlo cuocere a fuoco medio per circa un'ora.