Polpettone al prosciutto con verdurine - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 dicembre 2012. Ricetta presentata da Francesca nella sfida con Anna Moroni


Ingredienti per il polpettone
600 gr
» Grana
100 gr
» Uova
3
» Carote
3
q.b.
q.b.
Ingredienti per il contorno
» Carote
3
3
» Patate
2
150 gr
Preparazione:

Unire nel mixer il prosciutto cotto con le uova e il grana, del prezzemolo tritato e una grattugiata di noce moscata; amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto su un canovaccio, schiacciarlo e al centro mettere le due carote lessate, quindi avvolgerlo dandogli la giusta forma. Cuocere, con il  il polpettone in una pentola con del brodo di carne per un'ora e mezza.

Nel frattempo lessare tutte le verdure per il contorno.