Polpettone agli asparagi - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 25 marzo 2014


Ingredienti
200 gr
150 gr
» Uova
1
q.b.
90 gr
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Tuorli
3
» Farina
30 gr
» Latte
400 ml
Preparazione:

Privare gli asparagi della parte dura e sbollentarli in acqua calda per alcuni minuti. Tritare la mortadella, mescolarla alle carni e aggiungere l'uovo, il parmigiano (20 gr) e della maggiorana; condire il composto con sale e  pepe.

Prendere uno stampo da plumcake, ungerlo con l'olio e spolverizzarlo con parmigiano e pangrattato; internamente alternare tre strati di carne con strati di asparagi passati nell'olio e poi nel parmigiano. Una volta che il polpettone e pronto spolverizzare con parmigiano e pangrattato e farlo cuocere in forno a 200° per cic a 50-55 minuti.

Nel frattempo preparare la fonduta di accompagnamento: in un pentolino mescolare la farina con i tuorli, mettere il pentolino sul fuoco e unire il latte e il parmigiano (70gr). Far cuocere la fonduta fino a che non si addensa.

Infine sformare il polpettone agli asparagi e servirlo tagliato a fette irrorato con la fonduta.