Polpettine di verdure con cuore di scamorza - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
300 gr
1
» Carota
1
» Patata
1 pasta gialla
2
» Uovo
1
50 gr
100 ge
30 gr
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Ammorbidire la mollica di pane nell'acqua. Nel mixer frullare le melanzane con l'uovo, il pecorino, la mollica di pane, la zucchina e la carota grattugiate, la patata lessa schiacciata, sale, pepe e prezzemolo. Con l'impasto ottenuto formare le polpette e all'interno di ognuna mettere un pezzettino di scamorza. Ricoprire le polpettine con il pangrattato e infornare a 180° per 15 minuti circa. Intanto preparare una salsa fredda, frullando il pomodoro con l'olio, la mentuccia e sale. Appena pronte, sfornare le polpette e servirle adagiate sulla salsa di pomodoro. Guarnire con qualche foglia di mentuccia e un filo di olio.