Polpettine di mozzarella - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 13 Settembre 2012) - menù Ritorno a scuola 
Le altre ricette di questo menù: Mini parmigiane di zucchineEro depresso come un cipressoPasta al forno ricca


Ingredienti
q.b.
» Pane
150 gr
150 gr
100 gr
» Uova
3
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scaldare in padella abbondante olio e nel frattempo mettere nel mixer il pane con la mozzarella, il parmigiano, le uova, un pizzico di noce moscata e qualche foglia di maggiorana; frullare bene il tutto fino a rendere il composto ben omogeneo, quindi con questo composto formare tante piccole polpettine e impanarle nella farina. Friggere quindi le polpettine di mozzarella e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.

Passo-passo
Polpettine di mozzarella - I menú di Benedetta1
Polpettine di mozzarella - I menú di Benedetta2
Polpettine di mozzarella - I menú di Benedetta3
(1) Frullare nel mixer la mozzarella con il pane, un pizzico di noce moscata e maggiorana, il parmigiano e le uova. (2) Con il composto ottenuto preparare tante piccole palline, quindi passarle bene nella farina. (3) Friggere le polpette di mozzarella in padella nell'olio bollente e scolarle quando sono ben dorate.