Polpettine di melanzane - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 16 Maggio 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
800 gr
» Uova
3
120 gr
1 cucchiaio
120 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Fontina
q.b.
Preparazione:

Far cuocere le melanzane, bucherellate con i lembi di una forchetta, in forno a 200° per un'ora; poi  tagliarle a metà e sbucciarle, spezzettare la polpa e schiacciarla in modo che perda tutto il liquido. Amalgamare a questa le uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale e di pepe. Quindi formare con il composto ottenuto delle polpettine grandi come noci (all'interno di queste mettere un cubetto di fontina), passarle nel pangrattato e friggerle in padella nell'olio di arachide bollente.