Polpettine di carne e melanzane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 17 Settembre 2012) - menù Caldissime Spezie  
Le altre ricette di questo menù: Cupcakes coloratiGelo all'anguriaCurry verde thai


Ingredienti
» Pane
1 fetta
» Latte
q.b.
» Vitello
500 gr di carne trita
» Tuorli
2
1
» Sale
q.b.
q.b.
» Curry
q.b.
» Aglio
2 spicchi
q.b.
» Semola
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollare il pane in un pochino di latte, sbriciolarlo bene e unirlo alla carne trita insieme ai tuorli. Cuocere le melanzane tagliate a metà in forno per 40 minuti, poi scavare la polpa e unirla alla carne; insaporire il composto con sale, prezzemolo e curry.

In una padella preparare il sugo: scaldare la polpa di pomodoro con aglio, peperoncino e sale.

Formare con la carne tante piccole polpettine, passarle nella semola e farle cuocere in padella con un filo di olio. Servire infine queste polpettine su un letto di sugo.