Polpette orientali - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di giovedì 22 maggio 2014


Ingredienti
500 gr
50 gr
» Ricotta
150 gr
» Uova
1
130 gr
» Curcuma
1 cucchiaio
40 gr
3 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Menta
q.b.
Preparazione:

Sbollentare i piselli in acqua bollente salata; arrivati  a cottura scolarli, frullarli con il parmigiano, la ricotta, l0uovo e il pangrattato, la curcuma e una presa di sale.

Con il composto ottenuto formare tante polpette grandi come noci, passarle nella panatura ottenuta mescolando i semi di sesamo con del pangrattato.

Distribuire le polpette su una teglia rivestita di carta forno, condirle con dell'olio e farle cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Per la salsa di accompagnamento mescolare lo yogurt con l'olio, il sale, il pepe e qualche foglia di menta.

Accompagnare le polpette calde con la salsa.