Polpette islandesi con baccalà e cipolla

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpette islandesi con baccalà e cipolla, dette anche Fiskibollur, è stata presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata di mercoledì 21 ottobre 2015.


Ingredienti
500 g
» Sale
qb
» Pepe
qb
» Farina
4 cucchiai
1 cucchiaio
2 cucchiai
» Uova
1
» Cipolle
2
250 g
» Ketchup
60 g
» Brandy
qb
Preparazione:

Per il composto delle polpette frullate nel mixer il merluzzo assieme alle cipolle; a questo composto unire l'uovo, una presa di sale e pepe, la farina e la fecola. Amalgamare perfettamente il tutto e formare con il composto ottenuto tante piccole palline. Passare ogni polpetta nel pangrattato e friggerle tutte in una padella con abbondante olio bollente fino a che non risultano ben dorate. Scolare le polpette su carta assorbente. Per la salsa cocktail di accompagnamento mescolare la maionese con il ketchup e aggiungere sia una goccio di brandy che un pochino di salsa worchester.