Polpette in brodo di cocco profumato - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per il brodo al cocco
q.b.
2 cucchiai
4 baccelli
» Curcuma
1 cucchiaio
mezzo cucchiaino
2 cucchiai
2 steli
» Zenzero
1 radice da 5cm
400 ml
400 ml
» Lime
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per le polpette
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
q.b.
1 cucchiaio
» Manzo
500 gr cane trita
75 gr
» Latte
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le polpette fa appassire la cipolla in padella con aglio e un filo di olio per circa 5 minuti, dopo 2 minuti unire il peperoncino. Mescolare in una ciotola la carne trita con sale e pepe. Mescolare il pangrattato con latte, sale e pepe. Unire i tre composti e formare da quello ottenuto tante polpette. Farle riposare in frigorifero per mezz'ora.

Far rosolare le polpette in padella con un filo di olio per 5 minuti, poi unire il coriandolo, il cardamomo, la curcuma, la cannella, il peperoncino, il lemongrass, lo zenzero grattugiato. Quando tutte le spezie sono ben tostate, aggiungere sia il brodo che il latte e portare ad ebollizione, poi condire con sale e pepe e e far cuocere il tutto per 12 minuti circa.

Infine servire la zuppa di polpette con scorza e succo di lime.