Polpette di tacchino con cuore di taleggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 febbraio 2014


Ingredienti
700 gr
120 gr
100 gr
100 gr
» Uova
1
» Latte
1 bicchiere
» Limone
1
q.b.
q.b.
» Alloro
3 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare e dividere in cimate il broccolo, sbollentarlo per 6 minuti in acqua bollente salata, poi passarlo per 6 minuti in acqua fredda e ancora 6 minuti in acqua bollente salta.

Tagliare la carne in pezzi e farla rosolare in padella con sale olio e alloro.

Mettere nel mixer i broccoli, la carne, il pane raffermo senza crosta e ammollato nel latte, una grattugiata di scorza di limone; frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare in frigo per 20 mini circa.

Con il composto preparare tante piccole polpettine, schiacciarle leggermente al centro, inserire un cubetto di taleggio e richiudere le polpette in modo che il formaggio resti perfettamente al centro.

Passare le polpette nella farina, nell'uovo e nel pangrattato, poi friggerle nell'olio bollente fino a completa doratura.