Polpette di tacchino alla birra - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di Lunedì 27 Maggio 2013


Ingredienti
500g. di polpa macinata
» Uovo
1
200 ml
» Salvia
4 foglie
1 rametto
q.b.
» Grana
40 gr
40 gr
2 fette
» Latte
q.b.
q.b.
» Burro
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Ammollare il pane nel latte e tritare assieme salvia e rosmarino; mescolare il macinato di tacchino con uova, trito aromatico, noce moscata, grana e pecorino grattugiati, pane strizzato. Condire il composto con sale e pepe, poi formare con questo tante piccole polpettine.

In un wok scaldare un filo di olio con una noce di burro, poi mettervi la cipolla rossa affettata e farla appassire, quindi toglierla e nella stessa pentola a fuoco più alto far dorare le polpette. 

Aggiungere ora la cipolla messa da parte, irrorare con la birra, condire con una presa di sale e far cuocere a fuoco medio per cic a 10 minuti.

Al termine della cottura, girare le polpette dall'altro lato e far cuocere altri 10 minuti.

Accompagnare il piatto con del riso al curry,