Polpette di sarde - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Sarde
500 gr
200 gr
50 gr
50 gr
» Pinoli
50 gr
» Uova
2
» Cipolla
1
q.b. foglioline
» Piselli
350 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la cipolla finemente e farla imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unire il concentrato di pomodoro sciolto in 1\4 di l di acqua tiepida, insaporire con sale, pepe e aggiungere i pisellini. Cuociere a fuoco basso per 10 minuti.
Tagliare a pezzettini il pesce e metterlo in una ciotola con il caciocavallo, l'uvetta, i pinoli, l'uovo, il pangrattato, la farina e le foglie di menta tritate. Aggiungere sale e pepe.
Formare delle polpette, schiacciarle leggermente, farle rosolare in una padella con l'olio.
Impiattare le polpette con i pisellini.