Polpette di riso alla ragusana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
300 gr
» Burro
40 gr
» Uova
4
100 gr
150 gr
1 ciuffo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti; a fine cottura scolarlo e mantecarlo con il burro. Sbattere due uova con sale, pepe e il caciocavallo grattugiato, tritare il prezzemolo. Quando il riso è freddo unire i due composti preparati e formare con questo finale tante piccole polpette. 

Sbattere in un piatto le uova rimaste e in un altro mettere il pangrattato; impanare le polpette di riso prima nelle uova e poi nel pangrattato. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è a temperatura tuffarvi le polpette e farle cuocere fino a che non sono ben dorate. 

Scolarle infine su carta assorbente e servirle sia calde che fredde.